Ekstrak Akar Cyanotis Arachnoidea Dalam Kosmetik

- Jun 10, 2019-

Ekstrak Akar Cyanotis Arachnoidea dalam Kosmetik

Dalam beberapa tahun terakhir, Ekstrak Akar Cyanotis Arachnoidea menjadi jenis kondisioner kulit baru, yang terutama digunakan dalam kosmetik kelas atas, seperti beberapa krim Guerin & Christian Dior.

Pertama, mari kita lihat sumber tanaman dari conditioner kulit baru ini - Cyanotis arachoidea CB Clarke. Cyanotis arachoidea CB Clarke adalah ramuan abadi, milik Commelinaceae. Ini terutama didistribusikan di Yunnan, Hainan, Guizhou, Guangxi, India, Vietnam, Laos, Kamboja dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, sebagian besar tanaman liar. Ada banyak jenis minyak atsiri dalam ramuan, dan tanaman akarnya mengandung tanaman ecdysone (kandungannya setinggi sekitar 3%). Ecdysone dapat digunakan sebagai bahan baku kosmetik, yang juga merupakan alasan utama untuk efek perawatan kulitnya. Dalam paten L'Oreal (US2005 / 0137175A1), ekstrak akar Cyanotis Arachnoidea ditambahkan ke shampo anti-alopecia sebagai bahan aktif utama, dan konsentrasi yang disarankan adalah 0,1-5%.

Sebuah studi domestik menunjukkan bahwa ecdysone dalam Ekstrak Akar Cyanotis Arachnoidea memiliki efek mempromosikan penyembuhan luka, dan persentase area penyembuhan meningkat (P <0,01), dan="" konsentrasi="" optimal="" adalah=""> Bila dibandingkan dengan konsentrasi lain dari luka yang dirawat, konsentrasi 2,5% dari luka perawatan krim ecdysone, pembentukan jaringan granulasi dan proliferasi sel epitel, sel endotel dan fibroblast lebih jelas.