Aplikasi Fucoidan Dalam Industri Kosmetik

- Jul 29, 2019-

Aplikasi fucoidan dalam industri kosmetik


Kulit mengandung 70% air, 65% di antaranya didistribusikan di epidermis. Epidermis kulit ketat dan lunak, dan stratum korneum bertanggung jawab untuk menyeimbangkan kelembaban di kulit. Kelembaban kritis adalah 10--15%. Jika kelembaban di stratum korneum lebih rendah dari kelembaban kritis, kulit akan menjadi sangat rapuh, retak atau bahkan retak. Garis-garis halus dan kerutan, menyebabkan penuaan kulit.


Faktor-faktor eksternal yang menyebabkan kulit kering seperti faktor iklim, kualitas udara dan faktor fisiologis seperti kurang tidur, gelisah, kelelahan, stres dan sebagainya. Kekurangan air kulit adalah peringatan besar. Jika tidak dirawat tepat waktu, kulit akan menua dengan cepat, sehingga kadar air di kulit sangat penting.


Untuk mengatasi masalah kulit kering, kami menggunakan tanaman laut dalam yang alami dan tidak berpolusi sebagai bahan baku, dan teknologi bio-engineering seperti reaksi biokimia menghasilkan fucoidan (FUCOIDAN) bahan kosmetik kosmetik bermutu tinggi alami. Itu terdiri dari L fucose, D. galactose dan asam galacturonic. Fucoidan (Fucoidan) dapat meningkatkan kelembaban stratum korneum, lebih baik daripada asam hialuronat HA (asam hialuronat). Alasannya adalah karena berat molekul HA. (1-2.000.000 Dalton) lebih besar daripada fucoidan (FUCOIDAN) (100-200.000 Dalton), sehingga HA awal memiliki tingkat pelembab yang lebih tinggi daripada Fucoidan (FUCOIDAN), tetapi fucal Polisakarida (FUCOIDAN) memiliki daya tahan lama efek pelembab. Ini dapat menjaga kulit tetap lembab selama lebih dari 8 jam. Ini adalah pelembab alami botani yang tahan lama. Selain itu, FUCOIDAN adalah struktur glikom makromolekul yang membentuk membran sangat hidro pada kulit. Ini melindungi kulit terhadap dehidrasi dan membentuk efek pelembab ganda. Karena pelembabnya yang tahan lama, fucoid Polysaccharide (FUCOIDAN) telah sepenuhnya menggantikan HA di Eropa ..


Beberapa pengguna lain menemukan bahwa HA. menyebabkan sedikit iritasi, tetapi FUCOIDAN tidak memiliki masalah sama sekali. Yang lain melaporkan bahwa fucose dapat menghambat mekanisme alergi yang kompleks, yang akan diambil dari L-fucose MIF (faktor penghambat Makrofag Migrasi Inhibitiog Faclor macrophage), sehingga mengurangi jumlah makrofag yang diaktifkan, untuk mengurangi alergi. Oleh karena itu, selain memberikan pelembab ganda dan pelembab pada kulit, FUCOIDAN juga dapat mengurangi iritasi pada kulit (jika asam AH A distimulasi), sehingga berkontribusi pada penyerapan bahan utama.

Karena struktur glkananya, fucoidan memiliki kekuatan pengemulsi otomatis khusus untuk formulasi zat yang larut dalam minyak. Properti ini membantu untuk beradaptasi dengan persyaratan hijau formulasi modern. Tidak ada pengemulsi, tidak ada alkohol, FUCOIDAN tidak mengandung kation, memiliki kompatibilitas yang sangat baik dengan sistem CBP, tidak mengubah daya rekat sistem "dan nilai PH.


Sistem yang jelas, bebas viskositas dapat dibentuk dalam fase berair dari formulasi. Fucoidan (FUCOIDAN) dapat ditambahkan sebelum atau setelah emulsifikasi tanpa merusak penampilan dan keseimbangan sistem. Produk yang menggunakan FUCOIDAN sangat lembut dan mudah diaplikasikan. Mereka lebih cenderung menembus ke dalam kulit dan meninggalkan kulit dengan kilau halus dan sentuhan halus. Selain itu, FUCOIDAN membuat kulit terasa tidak berminyak dan tidak biasa setelah sebulan. dapat diaplikasikan ke berbagai macam produk perawatan rambut seperti Ru, setelah produk rambut Lee, eyeliner, krim pelembab / susu gel, produk khusus (bahan pelunak yl) dan sejenisnya, dapat ditambahkan 1 hingga 50% sesuai dengan persyaratan resep Dosis.