Nikotinamid

- Jun 18, 2020-

Nicotinamide (Nama Inggris: niacinamide) adalah salah satu anggota keluarga vitamin B, juga dikenal sebagai nicotinamide, yang merupakan vitamin yang larut dalam air dengan kemampuan fotostabilitas dan stabilitas larutan.


Sejumlah kecil nikotinamid ditemukan pada tumbuhan dan hewan alami seperti ragi, daging tanpa lemak, ikan, kacang-kacangan dan kacang-kacangan.

Dalam pengobatan, digunakan untuk penyakit kulit seperti pellagra, stomatitis, penyakit hati dan dermatitis matahari.

Dalam produk kosmetik dan perawatan pribadi, niacinamide terutama digunakan dalam produk mandi, sampo, kondisioner, pelembab kulit dan persiapan perawatan kulit lainnya, serta produk pembersih.


Mengapa nicotinamide dapat digunakan dalam kosmetik dan produk perawatan pribadi?

Nikotinamid dapat memperbaiki kerusakan rambut yang disebabkan oleh perawatan fisik atau kimia, meningkatkan kualitas rambut dan meningkatkan kerutan rambut. Nikotinamid digunakan dalam formula produk perawatan kulit, yang dapat mengurangi pengelupasan, mengembalikan elastisitas kulit, memperbaiki kulit kering dan kulit yang rusak.


Efek samping / kerugian nikotinamid pada kulit

Nikotinamid sendiri tidak memiliki efek samping pada kulit. Alasan mengapa kosmetik yang mengandung nikotinamid akan menjadi alergi adalah bahwa asam-basa nikotinamid tidak terkontrol dengan baik selama persiapan kosmetik, sehingga hidrolisis asam nikotinat, atau kandungan asam nikotinat terlalu tinggi, yang akan menyebabkan alergi , yaitu, fenomena intoleransi nikotinamid.


Perhatian:

Nikotinamid memiliki stabilitas terbaik dalam larutan pH 6. Dalam larutan dengan nilai pH lebih tinggi atau lebih rendah dari 6, akan dihidrolisis untuk membentuk asam nikotinat, yang akan menyebabkan alergi kulit.

Secara umum, formulasi yang mengandung nicotinamide harus mengontrol pH antara 5 dan 7 untuk mengurangi pembentukan asam nikotinat.

Saat menggunakan produk niacinamide, cobalah untuk tidak menggunakannya dengan produk asam. Misalnya, jika asam, asam salisilat, dll., Nilai pH umumnya sekitar 2 hingga 4.


Untuk lebih jelasnya, silakan kontak dengan kami!

CONTACT INFO